Chef Danny Kou Hung

Chefs Peruanos

Tradición y Vocación

Danny Yu Wing Kou Hung (35) desde la tierna infancia ha vivido virtualmente en la cocina. Sea con su abuelo César Yu Wing Kou, que fundó hace 73 años la famosa Pastelería y Salón de Té Lion Yau, en la Calle Capón, o con sus padres, José Yu Wing Kou Campos e Hilda Hung Fung, que continuaron el legado del akún y le agregaron con el tiempo restaurantes de comida china y criolla.

Por ello, para él no es extraño el mundo de los woks y de otros utensilios de cocina, teniendo siempre en la mira el concepto de preparar manjares no solo con responsabilidad y extrema dedicación sino sin perder de vista el arte del color, sabor y aroma para combinar los ingredientes y ver la satisfacción de los comensales.

A su edad, Danny Yu Wing ha recorrido importantes cocinas. Actualmente reside en Hollywood, Los Ángeles, Estados Unidos, donde estudió en la escuela de cocina francesa Le Cordon Bleu, perfeccionando lo aprendido en su niñez y adolescencia, para luego integrarse en el restaurante francés Julienne y en el británico Derek, acumulando experiencia y dando rienda suelta a la creatividad para fusionar potajes.

Luego fue llamado al restaurante peruano Balcones del Perú, haciendo dúo con el chef nacional Walter Rodríguez a lo largo de dos años; pasando al Osaka, forjado por una corporación de nikkei peruanos con una inversión de dos millones de dólares, en calidad de Chef Ejecutivo de la cocina caliente; y, de allí un salto al restaurante Stir, proponiendo un concepto innovador propio, fusión de comida franco-peruana-asiática.

En este tiempo, siempre como Chef Ejecutivo, tiene bajo su responsabilidad los restaurantes El Rocoto, fundados hace 22 años, ubicados en las zonas de Gardena y Cerritos de Los Ángeles; el propietario es su condiscípulo del Colegio Juan XXIII Jorge Chan. En ambos, maneja una carta de 60 platos de cocina peruana contemporánea, manteniendo la riqueza cultural y la expresión gastronómica del Perú.

En ese recorrer, nuestro entrevistado ha recibido los títulos de Chef Fundador y Embajador de la Comida peruana, por parte de la entidad estatal Sierra Exportadora, que se dedica a promover los productos andinos en el mundo; también cuenta con estar en el Top-Ten de los mejores chefs peruanos por la asociación neoyorkina Perú to the World.

Especializado en pescados y mariscos, así como en el arte culinario francés, chino, japonés y, obviamente, peruano, tiene como mira en el corto plazo inaugurar lo que él llama el Nuevo Kou Sen en Lima, aunque con nuevos conceptos y en un futuro cercano abrir un restaurante propio en Los Ángeles.

A mediano plazo, rememorando la historia familiar, tiene la firma voluntad de poner en marcha un restaurante de comida peruana en Guangdong (Cantón), para conquistar el paladar de los chinos, tal como hizo su akún cuando arribó al Perú y contribuyó a difundir el arte culinario chino entre los peruanos. En otras palabras, rendir tributo a la familia, a su país de origen y al lar de sus ancestros.

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