Ceviche Clásico Peruano
El ceviche peruano tradicional lleva muy pocos ingredientes: pescado, limón, ají, sal, choclo y camote.
TIEMPO: 15 min
DIFICULTAD: Baja
PORCIONES: 6
Ingredientes
MEDIDAS:Seleccionar todos los ingredientes
800 gramos de pescado (lenguado o corvina)
1 cebolla roja en juliana
1/2 ají limo rojo finamente picado
1/2 ají limo amarillo picado muy finamente
16 limones su jugo
sal
1 elote cocido, cortado en rodajas
1 camote cocidos
Preparación
Cortar el pescado en trozos pequeños (cubitos de 1.5 cms) y mezclar con la cebolla en un recipiente grande.Lavar y escurrir bien la cebolla y el pescado. Aderezar con sal y ají limo. Revolver rápidamente la mezcla con el jugo de limón. Esperar 5 minutos y refrescar añadiendo un par de cubos de hielo. Mezclando bien y retirándolos inmediatamente, antes de que se derritan.
Servir el ceviche inmediatamente en un plato hondo, acompañado de camote, cebolla morada y choclo.
TIPS
"Utiliza el pescado más fresco que encuentres ya que se coce poco en el limón."
Comentarios
Publicar un comentario