Ceviche Clásico Peruano


Kunaq Gastronómico

El ceviche peruano tradicional lleva muy pocos ingredientes: pescado, limón, ají, sal, choclo y camote.


TIEMPO: 15 min
DIFICULTAD: Baja
PORCIONES: 6

Ingredientes

MEDIDAS:
Seleccionar todos los ingredientes

    800 gramos de pescado (lenguado o corvina)
    1 cebolla roja en juliana
    1/2 ají limo rojo finamente picado
    1/2 ají limo amarillo picado muy finamente
    16 limones su jugo
    sal
    1 elote cocido, cortado en rodajas
    1 camote cocidos

Preparación

Cortar el pescado en trozos pequeños (cubitos de 1.5 cms) y mezclar con la cebolla en un recipiente grande.
Lavar y escurrir bien la cebolla y el pescado. Aderezar con sal y ají limo. Revolver rápidamente la mezcla con el jugo de limón. Esperar 5 minutos y refrescar añadiendo un par de cubos de hielo. Mezclando bien y retirándolos inmediatamente, antes de que se derritan.
Servir el ceviche inmediatamente en un plato hondo, acompañado de camote, cebolla morada y choclo.

TIPS
"Utiliza el pescado más fresco que encuentres ya que se coce poco en el limón."

Comentarios

Entradas populares de este blog

Comidas típicas de Piura

Gastronomía Novoandina

Gastronomía de Ancash