Tacu Tacu de Mariscos

Kunaq Gastronomico

Tacu tacu de mariscos (de 4 a 6 Porciones)

Ingredientes

200 g de papada de chancho en trozos
4 tazas de fréjoles bien cocidos
2 tazas de arroz cocido graneado
1 cebolla finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
2 ajíes amarillos o verdes (pelados y sin semilla)
Aceite vegetal cantidad necesaria
Sal y pimienta

SALSA DE MARISCOS


1/2 kg de marisco a elección
1 cdta de ajo molido
1 cda de ají panca en crema
2 cdas de aceite vegetal
1 taza de leche evaporada
1 taza de caldo de pescado
Sal y pimienta

Preparación

TACU TACU:

Hacer un aderezo con aceite caliente, dorar ligeramente, Agregar los ajíes picados. Freír hasta que estén suaves, sazonar. Añadir los fréjoles batidos (machacados) y la papada.

Cocinar hasta que estén cremosos, dejar que suden un poco. Mezclar con el arroz y darle forma de ladrillo.

Dorar esta mezcla en la sartén con un poquito de agua y aceite caliente, dejando que forme una capa crujiente antes de darle la vuelta y dorar el otro lado.

SALSA DE MARISCOS:

Hacer un aderezo con aceite, ajo y ají. Incorporar los mariscos elegidos, cuando cambien de color agregar la leche. Apenas rompa el hervor, apagar y servir encima del tacu tacu.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Comidas típicas de Piura

Gastronomía Novoandina

Gastronomía de Ancash